两全其美网校城

 找回密码
 注册

2011年注册会计师考试《税法》临考密押试题3

2011-9-14 14:15| 发布者: bjangel| 查看: 3521| 评论: 0

摘要: 2011年注册会计师考试《税法》临考密押试题3一、单项选择题1、下列选项中,关于税法基本原则表述错误的是( )。A.根据税收公平原则,负担能力相等,税负相同;负担能力不等,税负不同B.税收公平原则源于法律上的平 ...
三、计算题
1、
【正确答案】:(1)金银首饰消费税改在零售环节缴纳,所以进口环节不缴纳消费税。
进口关税=40×30%=12(万元)
进口增值税=(40+12)×17%=8.84(万元)
所以,进口环节缴纳的税金合计=12+8.84=20.84(万元) ……(1分)
(2)金银首饰与其他产品组成成套消费品销售的,应按销售额全额征收消费税。
应纳消费税=35.1÷(1+17%)×5%=1.5(万元)
珠宝首饰和翡翠首饰不是金银首饰,不在零售环节缴纳消费税,而是在生产销售环节缴纳,所以专卖店在零售时不用再缴纳消费税。……(1分)
(3)以旧换新方式销售金耳环应纳的消费税=(0.15-0.10)×1000÷(1+17%)×5%=2.14(万元)……(1分)
(4)金银首饰与包装物一并销售的,无论包装物是否单独计价及如何核算,均并入金银首饰销售额,计征消费税。
应纳消费税=9.36÷(1+17%)×5%=0.4(万元)……(1分)
(5)纳税人销售应税消费品,因质量等原因由购买者退回时,经所在地税务机关审核批准后,可退还已征收的消费税税款,不得自行直接抵减应纳税款。
所以,首饰专卖店当期应纳消费税合计=1.5+2.14+0.4=4.04(万元)……(1分)
【答案解析】:
2、
【正确答案】:(1)门票收入应缴纳文化体育业的营业税=260×3%=7.8(万元)……(0.5分)
(2)公司业务(2)应缴纳的营业税=(180+60)×5%=12(万元)……(1分)
(3)表演收入应缴纳文化体育业的营业税=120×3%=3.6(万元)……(0.5分)
(4)合作经营酒店应缴纳服务业—租赁业的营业税=20×5%=1(万元)……(0.5分)
(5)商店应纳营业税=10×5%=0.5(万元)
对商业企业向供货方收取的与商品销售量、销售额无必然联系,且商业企业向供货方提供一定劳务的收入,应按营业税的适用税目税率(5%)征收营业税。……(0.5分)
(6)商店应纳增值税=30÷(1+3%)×3%=0.87(万元)……(1分)
(7)公司组织到北京旅游应缴纳的营业税=(5000-130-120-150-500)×40×5%÷10000=0.82(万元) ……(1分)
【答案解析】:
3、
【正确答案】:(1)外籍个人以非现金形式或实报实销形式取得的住房补贴、伙食补贴、搬迁费、洗衣费免征个人所得税,应缴纳个人所得税=[(44200-1200-4800)×25%-1375]×12=98100(元) ……(1分)
(2)财产租赁所得,按月计算应纳的个人所得税,月租金是96000÷12=8000(元),月租金收入应缴纳的个人所得税=(8000-8000×4%)×(1-20%)×10%=614.4(元),全年应纳的个人所得税=614.4×12=7372.8(元)。……(1分)
(3)外籍个人从外商投资企业取得股息、红利免征个人所得税。应纳个人所得税=20000×20%=4000(元)……(0.5分)
(4)个人将书画作品、古玩等公开拍卖取得的收入减除其财产原值和合理费用后的余额,按“财产转让所得”项目计征个人所得税。其财产原值确定方法为:能提供完整、准确的财产原值凭证的,以凭证上注明的价格为其财产原值;不能提供完整、准确的财产原值凭证,不能正确计算财产原值的,按转让收入额的3%征收率计算缴纳个人所得税。税款由拍卖单位负责代扣代缴。转让名人字画应缴纳的个人所得税=60000×3%=1800(元)……(0.5分)
(5)向灾区捐赠扣除限额=30000×(1-20%)×30%=7200(元)
应缴纳个人所得税=[30000×(1-20%)-10000-7200]×20%=1360(元) ……(1分)
(6)汤姆分得所得=600000÷6=100000(元)
生产经营所得应缴纳个人所得税=100000×35%-6750=28250(元)……(1分)
【答案解析】:
4、
【正确答案】:(1)应纳营业税、城建税和教育费附加=(80-50)×5%×(1+7%+3%)=1.65(万元)……(1分)
提示:转让购置的房屋,以转让收入减去购置房产原价后的余额为计税依据缴纳营业税。
(2)应纳印花税=80×0.05%=0.04(万元)……(1分)
(3)可扣除项目=70×80%+1.65+0.04=57.69(万元)
增值额=80-57.69=22.31(万元)
增值率=22.31/57.69=38.67%
应纳土地增值税=22.31×30%=6.69(万元)……(2分)
(4)应纳税所得额=(80-50-1-1.65-0.04-6.69)=20.62(万元)
转让商铺缴纳个税=20.62×20%=4.12(万元)……(1分)

鲜花

握手

雷人

鸡蛋

路过

最新评论

注册会计师模拟试题热门浏览
注册会计师模拟试题近期更新
注册会计师考试资料汇总
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城 ( 京ICP备05068258-34 )

GMT+8, 2022-11-27 12:20

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部