两全其美网校城

关注网校手机微站
一手信息全掌握!

教育类

小学

初一 初二

初三 中考

高一 高二

高三 高考

考研 考博

MBA MEM

MPA GCT

成人高考

更多…

两全其美网校城网校推荐

外语类

英语四级

英语六级

托福 雅思

商务英语BEC

口译 SAT

日语

公共英语

职称英语

成人英语三级

更多…

新东方网络课堂

中华会计网校

公职类

公务员

政法干警

招警

选调生

公检法

教师资格

事业单位

司法考试

村官

更多…

环球网校

简单学习网

财会类

会计从业

初级会计师

中级会计师

高级会计师

税务师

评估师

审计师

注册会计师

中华会计网校城

更多…

华图网校

中公网校

经管类

经济师

人力资源师

招标师

物业管理师

消防工程师

造价员

房地产估价

统计师

岩土工程师

更多…

学易网校

中大网校

资格类

证券从业

银行从业

期货从业

报关员

理财规则师

物流师

企业培训师

报检员

计算机等级

更多…

考研教育网

音乐网校

工程类

一级建造师

二级建造师

造价工程师

监理工程师

安全工程师

咨询工程师

建筑师

环境评价师

结构工程师

更多…

医学教育网

法律教育网

医卫类

执业医师

中医

执业药师

护士资格

检验师

主治医师

药师职称

主管护师

心理咨询师

更多…

中小学教育网

成人高考网校

工作类

作文

自荐信

党员网校

祝福语

演讲稿

辞职报告

工作计划

工作总结

工作报告

爱好

建设工程网校

考试大网校

精选试题2012一级建造师建设工程经济备考(1)

2012-4-26 14:19| 投稿者: jyt2012| 查看: 760| 评论: 0

摘要: 精选试题2012一级建造师建设工程经济备考(1)  1.某租赁公司出租设备的年租金2312万元,租期为5年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为4%,这台设备的价格为(  )万元。  A.74  B.71  C.68  D.65   ...

 

精选试题2012一级建造师建设工程经济备考(1)

 

  1.某租赁公司出租设备的年租金2312万元,租期为5年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为4%,这台设备的价格为(  )万元。

  A.74

  B.71

  C.68

  D.65

 

  2.以经营租赁方式承租设备时,下列说法中错误的是(  )。

  A.租赁双方承担确定时期的租让与付费义务

  B.租赁设备不能用于担保

  C.该租赁方式适合于生产任务波动较大的时期

  D.该租赁方适合于临时使用的设备

 

  3.价值工程中,价值、功能、成本之间的关系式为(  )。

  A.F=CV

  B.F=VC

  C.V=CF

  D.V=FC

 

  4.价值工程中,ABC分析法选择(  )的产品为价值工程分析的主要对象。

  A.数量占总数的70%~80%、成本占总成本的10%~20%

  B.数量占总数的10%~20%、成本占总成本的70%~80%

  C.数量占总数的70%、成本占总成本的30%

  D.数量占总数的30%、成本占总成本的70%

 

  5.在借贷过程中,债务人支付给债权人超过原借贷金额的部分就是(  )。

  A.利息

  B.股息

  C.利率

  D.利润

 

  6.设备发生有形磨损的后果是(  )。

  A.价值不变,使用价值不变

  B.价值不变,使用价值降低

  C.价值降低,使用价值降低

  D.价值降低,使用价值不变

 

  7.在新材料应用方案的选择过程中,通常把(  )作为主要评价原则。

  A.经济合理

  B.技术可靠

  C.技术适用

  D.技术先进

 

  8.下列各项,(  )不属于财务会计报告的构成内容。

  A.财务情况说明书

  B.会计报表

  C.会计报表附注

  D.审计报告

 

  9.如果某一分部的对外营业收入总额占企业全部营业收入总额(  )及以上的,则不需编制分部报表。

  A.100%

  B.90%

  C.80%

  D.70%

 

  10.企业计提的无形资产减值准备应计入当期的(  )。

  A.其他业务支出

  B.营业外支出

  C.管理费用

  D.投资收益

  1.C 2.A 3.D 4.B 5.A 6.C 7.A 8.D 9.B 10.B

 

 

  精选试题2012一级建造师建设工程经济备考(1)的延伸内容--应试猜答技巧

 

  选择题存在凭猜答得分的可能性,我们称为机遇分。这种机遇分对每个考生是均等的,只要正确把握这种机遇,就不会造在考试的不公平。

 

  多项选择题猜答技巧

 

  多选型选择题不易猜答但仍有它的答题基本方法:

  1、消元法:多选题都是两个或两个以上答案是正确的,其干扰项(错误项)最多为两个,因此,遇到此题运用消元法是最普遍的。先将自己认为不是正确的选项消除掉,余下的则为选项。

  2、分析法:将四个选择项全部置于试题中,纵横比较,逐个分析,去误求正,去伪存真,获得理想的答案。

  3、语感法:在答题中因找不到充分的根据确定正确选项时,可以将试题默读几遍,自己感觉读起来不别扭,语言流畅、顺口,即可确定为答案。

  4、类比法:四个选项中有一个选项不属于同一范畴,那么,余下的三项则为选择项。如有两个选项不能归类时,则根据优选法选出其中一组选项作为自己的选择项。

  5、推测法:利用上下文推测词义。有些试题要从句子中的结构及语法知识推测入手,配合自己平时积累的常识来判断其义,推测出逻辑的条件和结论,以期将正确的选项准确地选出。

 

  单选型选择题猜答得分的技巧

 

  标准化考试用得比较多的是单选型选择题,例如四选一题型。回答这种题目,首先要注意题目说明中是否有答错倒扣分的规定,如没有,当遇到不能肯定选出正确答案的题目时,千万不要放弃,应该猜答。如果试题说明中有答错倒扣分的规定,对于一个干扰项也不能排除的题目,考生不要猜答。但是你若能肯定地排除一个或两个干扰项,余下的选项可以猜答,这时得分的机遇大于失分的机遇。

 

最新评论


考试

     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城    

GMT+8, 2020-7-13 19:21

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部