两全其美网校城

关注网校手机微站
一手信息全掌握!

教育类

小学

初一 初二

初三 中考

高一 高二

高三 高考

考研 考博

MBA MEM

MPA GCT

成人高考

更多…

两全其美网校城网校推荐

外语类

英语四级

英语六级

托福 雅思

商务英语BEC

口译 SAT

日语

公共英语

职称英语

成人英语三级

更多…

新东方网络课堂

中华会计网校

公职类

公务员

政法干警

招警

选调生

公检法

教师资格

事业单位

司法考试

村官

更多…

环球网校

简单学习网

财会类

会计从业

初级会计师

中级会计师

高级会计师

税务师

评估师

审计师

注册会计师

中华会计网校城

更多…

华图网校

中公网校

经管类

经济师

人力资源师

招标师

物业管理师

消防工程师

造价员

房地产估价

统计师

岩土工程师

更多…

学易网校

中大网校

资格类

证券从业

银行从业

期货从业

报关员

理财规则师

物流师

企业培训师

报检员

计算机等级

更多…

考研教育网

音乐网校

工程类

一级建造师

二级建造师

造价工程师

监理工程师

安全工程师

咨询工程师

建筑师

环境评价师

结构工程师

更多…

医学教育网

法律教育网

医卫类

执业医师

中医

执业药师

护士资格

检验师

主治医师

药师职称

主管护师

心理咨询师

更多…

中小学教育网

成人高考网校

工作类

作文

自荐信

党员网校

祝福语

演讲稿

辞职报告

工作计划

工作总结

工作报告

爱好

建设工程网校

考试大网校

2010年一级建造师水利水电考试真题及答案

2011-8-11 11:14| 投稿者: bjangel| 查看: 1839| 评论: 0

摘要: 2010年一级建造师水利水电考试真题及答案专业工程管理与实务(水利水电)  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选中只有1个正确答案)  1.混凝土坝坝底承受的渗透压力大小与( )成正比。  A.上游水 ...
2010年一级建造师水利水电考试真题及答案

专业工程管理与实务(水利水电)

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选中只有1个正确答案)

  1.混凝土坝坝底承受的渗透压力大小与( )成正比。
  A.上游水深
  B.下游水深
  C.上、下游水头差
  D.坝高
  【答案】C

  2.根据测量误差的分析,由于观测者受到干扰造成的误差属于( )。
  A.系统误差
  B.偶然误差
  C.粗差
  D.限差
  【答案】C

  3.拱坝在校核洪水位承受的波浪压力属于( )作用荷载。
  A.永久
  B.基本
  C.可变
  D.偶然
  【答案】D

  4.下列导流方式中,属于混凝土坝分段围堰法导流方式的是( )导流。
  A.明渠
  B.隧洞
  C.涵管
  D.底孔
  【答案】D

  5.适用于均质土坝坝体灌浆的是( )灌浆。
  A.帷幕
  B.充填
  C.固结
  D.回填
  【答案】B

  6.水利工程大型采石场开采宜用( )爆破法。
  A.浅孔
  B.深孔
  C.洞室
  D.预裂
  【答案】B

  7.土坝黏性土填筑的设计控制指标包括最优含水率和( )。
  A.压实度
  B.密实度
  C.最大干密度
  D.相对密实度
  【答案】A

  8.下列受弯构件的钢筋接头方式中,同一截面钢筋接头面积占受力钢筋总面积的百分率不符合规范规定的是( )。
  A.闪光对焊,受拉区42%
  B.绑扎,受拉区40%
  C.绑扎,受压区45%
  D.机械连接,受拉区38%
  【答案】B

  9.VC值是评价辗压混凝土( )的指标。
  A.湿密度
  B.干湿度
  C.压实度
  D.均匀性
  【答案】B

  10.过闸流量为4000m3/s的拦河水闸规模为( )型。
  A.大(1)
  B.大(2)
  C.中
  D.小
  【答案】B
  11.在坠落高度基准面以上10m处的施工作业属于( )级高处作业。
  A.一
  B.二
  C.三
  D.特
  【答案】B

  12.水利工程建设稽察的重点是工程( )。
  A.质量
  B.进度
  C.投资
  D.效益
  【答案】A

  13.经评审的最低投标价法与综合评估法的区别之一是( )评审标准不同。
  A.形式
  B.资格
  C.影响性
  D.项目管理机构
  【答案】D

  14.根据《水利工程质量监督管理规定》,质量监督机构的兼职质量监督员可来自承担该工程任务的( )单位。
  A.招标代理
  B.监理
  C.设计
  D.施工
  【答案】A

  15.水利水电工程项目划分中,具有独立发挥作用或独立施工条件的建筑物为( )工程。
  A.单位
  B,分部
  C.单项
  D.单元
  【答案】A

  16.需监理单位在竣工图图标上方加盖并签署竣工图确认章的是( )。
  A.原施工图没有变动的
  B.在原施工图上杠改的
  C.在原施工图上划改的
  D.重新绘制的
  【答案】D

  17.水利工程施工企业总公司管理人员差旅交通费属于( )。
  A.直接费
  B.其他直接费
  C.现场经费
  D.间接费
  【答案】D

  18.水电工程建设监理单位对其验收合格项目的施工质量负( )责任。
  A.部分
  B.全部
  C.直接
  D.间接
  【答案】C

  19.产生水土流失的基本动力是( )。
  A.降雨
  B.耕作
  C.风力
  D.剥蚀
  【答案】A

  20.水利水电工程钢闸门安装好后,应在( )情况下作全行程启闭试验。
  A.无水
  B.充水
  C.动水
  D.平水
  【答案】A
12下一页

最新评论


考试

     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城    

GMT+8, 2020-7-13 20:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部