两全其美网校城

关注网校手机微站
一手信息全掌握!

教育类

小学

初一 初二

初三 中考

高一 高二

高三 高考

考研 考博

MBA MEM

MPA GCT

成人高考

更多…

两全其美网校城网校推荐

外语类

英语四级

英语六级

托福 雅思

商务英语BEC

口译 SAT

日语

公共英语

职称英语

成人英语三级

更多…

新东方网络课堂

中华会计网校

公职类

公务员

政法干警

招警

选调生

公检法

教师资格

事业单位

司法考试

村官

更多…

环球网校

简单学习网

财会类

会计从业

初级会计师

中级会计师

高级会计师

税务师

评估师

审计师

注册会计师

中华会计网校城

更多…

华图网校

中公网校

经管类

经济师

人力资源师

招标师

物业管理师

消防工程师

造价员

房地产估价

统计师

岩土工程师

更多…

学易网校

中大网校

资格类

证券从业

银行从业

期货从业

报关员

理财规则师

物流师

企业培训师

报检员

计算机等级

更多…

考研教育网

音乐网校

工程类

一级建造师

二级建造师

造价工程师

监理工程师

安全工程师

咨询工程师

建筑师

环境评价师

结构工程师

更多…

医学教育网

法律教育网

医卫类

执业医师

中医

执业药师

护士资格

检验师

主治医师

药师职称

主管护师

心理咨询师

更多…

中小学教育网

成人高考网校

工作类

作文

自荐信

党员网校

祝福语

演讲稿

辞职报告

工作计划

工作总结

工作报告

爱好

建设工程网校

考试大网校

2010年一级建造师市政公用工程真题及答案

2011-8-11 11:11| 投稿者: bjangel| 查看: 2129| 评论: 0

摘要: 2010年一级建造师市政公用工程真题及答案《市政公用工程管理与实务》  一、单项选择题  1.道路无机结合料稳定基层中,二灰稳定土的(  )高于石灰土。  A.板体性  B.早期强度  C.抗冻性  D.干缩性 ...
2010年一级建造师市政公用工程真题及答案

《市政公用工程管理与实务》

  一、单项选择题

  1.道路无机结合料稳定基层中,二灰稳定土的(  )高于石灰土。
  A.板体性
  B.早期强度
  C.抗冻性
  D.干缩性
  【答案】C

  2.路面结构中的承重层是(  )。
  A.基层
  B.上面层
  C.下面层
  D.垫层
  【答案】A

  3.普通混凝土路面施工完毕并经养护后,在混凝土达到设计(  )强度的40%以后,允许行人通过。
  A.抗压
  B.弯拉
  C.抗拉
  D.剪切
  【答案】B

  4.刚性挡土墙与土相互作用的最大土压力是(  )土压力。
  A.静止
  B.被动
  C.平衡
  D.主动
  【答案】B

  5.沉预制桩时,锤击过程应采用(  )。
  A.重锤高击
  B.重锤低击
  C.轻锤高击
  D.轻锤低击
  【答案】B

  6.设计强度为C50的预应力混凝土连续梁张拉时,混凝土强度最低应达到(  )MPa。
  A.35.0
  B.37.5
  C.40.0
  D.45.0
  【答案】B

  7.后张法预应力筋张拉后孔道压浆采用的水泥浆强度在设计无要求时,不得低于(  )MPa。
  A.15
  B.20
  C.30
  D.35
  【答案】C

  8.采用喷锚暗挖法施工多层多跨结构隧道时,宜采用的施工方法为(  )。
  A.全断面法
  B.正台阶法
  C.单侧壁导坑法
  D.柱洞法
  【答案】D

  9.下列供热管道的补偿器中,属于自然补偿方式的是(  )。
  A.波形补偿器
  B.Z型补偿器
  C.方型补偿器
  D.填充式补偿器
  【答案】B

  10.由低压和中压B(中压A)管道组成的燃气输配系统属于(  )系统。
  A.一级
  B.二级
  C.三级
  D.多级
  【答案】B
  11.关于沥青碎石(AM)混合料和沥青混凝土(AC)区别的说法,错误的是(  )。
  A.沥青混凝土的沥青含量较高
  B.沥青混凝土掺加矿质填料
  C.沥青混凝土级配比例严格
  D.形成路面的孔隙率不同
  【答案】A

  12.关于排水管道闭水试验的条件中,错误的是(  )。
  A.管道及检查井外观质量已验收合格
  B.管道与检查井接口处已回填
  C.全部预留口已封堵,不渗漏
  D.管道两端堵板密封且承载力满足要求
  【答案】B

  13.现浇混凝土水池的外观和内在质量的设计要求中,没有(  )要求。
  A.抗冻
  B.抗碳化
  C.抗裂
  D.抗渗
  【答案】B

  14.下列现浇钢筋混凝土水池伸缩缝橡胶止水带固定方法中,正确的是(  )。
  A.设架立钢筋
  B.穿孔后用铁丝绑扎
  C.螺栓对拉
  D.用AB胶粘结
  【答案】A

  15.某贮水池设计水深6m,满水试验时,池内注满水所需最短时间为(  )。
  A.3.5d
  B.4.0d
  C.4.5d
  D.5.0d
  【答案】D

  16.一般地表水处理厂采用的常规处理流程为(  )。
  A.原水→沉淀→混凝→过滤→消毒
  B.原水→混凝→沉淀→过滤→消毒
  C.原水→过滤→混凝→沉淀→消毒
  D.原水→混凝→消毒→过滤→沉淀
  【答案】B

  17.下列基坑围护结构中,主要结构材料可以回收反复使用的是(  )。
  A.地下连续墙
  B.灌注桩
  C.水泥挡土墙
  D.组合式SMW桩
  【答案】D

  18.垃圾填埋场进行泥质防水层施工,质量检验项目包括渗水试验和(  )检测。
  A.平整度
  B.厚度
  C.压实度
  D.坡度
  【答案】C

  19.《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案管理暂行办法》规定,工程竣工验收备案的工程质量评估报告应由(  )提出。
  A.施工单位
  B.监理单位
  C.质量监督站
  D.建设单位
  【答案】B

  20.根据《建设工程清单计价规范》,分部分项工程量清单综合单价由(  )组成。
  A.人工费、材料费、机械费、管理费、利润
  B.直接费、间接费、措施费、管理费、利润
  C.直接费、间接费、规费、管理费、利润
  D.直接费、安全文明施工费、规费、管理费、利润
  【答案】A
123下一页

最新评论


考试

     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城    

GMT+8, 2020-7-13 18:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部