两全其美网校城

关注网校手机微站
一手信息全掌握!

教育类

小学

初一 初二

初三 中考

高一 高二

高三 高考

考研 考博

MBA MEM

MPA GCT

成人高考

更多…

两全其美网校城网校推荐

外语类

英语四级

英语六级

托福 雅思

商务英语BEC

口译 SAT

日语

公共英语

职称英语

成人英语三级

更多…

新东方网络课堂

中华会计网校

公职类

公务员

政法干警

招警

选调生

公检法

教师资格

事业单位

司法考试

村官

更多…

环球网校

简单学习网

财会类

会计从业

初级会计师

中级会计师

高级会计师

税务师

评估师

审计师

注册会计师

中华会计网校城

更多…

华图网校

中公网校

经管类

经济师

人力资源师

招标师

物业管理师

消防工程师

造价员

房地产估价

统计师

岩土工程师

更多…

学易网校

中大网校

资格类

证券从业

银行从业

期货从业

报关员

理财规则师

物流师

企业培训师

报检员

计算机等级

更多…

考研教育网

音乐网校

工程类

一级建造师

二级建造师

造价工程师

监理工程师

安全工程师

咨询工程师

建筑师

环境评价师

结构工程师

更多…

医学教育网

法律教育网

医卫类

执业医师

中医

执业药师

护士资格

检验师

主治医师

药师职称

主管护师

心理咨询师

更多…

中小学教育网

成人高考网校

工作类

作文

自荐信

党员网校

祝福语

演讲稿

辞职报告

工作计划

工作总结

工作报告

爱好

建设工程网校

考试大网校

2010年一级建造师建设工程法规真题及答案

2011-8-11 11:09| 投稿者: bjangel| 查看: 2478| 评论: 0

摘要: 2010年一级建造师建设工程法规真题及答案《建设工程法规及相关知识》  单项选择题  1.根据《注册建筑师管理规定》,负责核发《中华人民共和国一级建造师注册证书》的机构是(  )。  A.省、自治区、直辖市 ...
2010年一级建造师建设工程法规真题及答案

《建设工程法规及相关知识》

  单项选择题

  1.根据《注册建筑师管理规定》,负责核发《中华人民共和国一级建造师注册证书》的机构是(  )。
  A.省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门
  B.国务院建设主管部门
  C.中国建筑业协会建造师分会
  D.国务院发展和改革委员会
  答案:B

  2.根据《民法通则》,当事人向人民法院请求保护民事权利的普通诉讼时效是(  )年。
  A.1
  B.2
  C.4
  D.20
  答案:B

  3.对全国注册建造师的注册、执业活动实施统一监督管理的机构是(  )。
  A.国务院建设主管部门
  B..省、自治区、直辖市人民政府
  C.建设行业协会
  D.人事部或其授权机构
  答案:A

  4.民事法律关系的内容是指(  )。
  A.民事权利和民事义务
  B.民事权利和民事责任
  C.民事规范和民事责任
  D.民事义务和民事责任
  答案:A

  5.根据《民法通则》,施工单位的项目经理属于施工单位的(  )
  A.委托代理人
  B.法定代理人
  C.指定代理人
  D.职务代理人
  答案:A

  6.根据《物权法》,建设用地使用权属于(  )
  A.所有权
  B.用益无权
  C.担保物权
  D.留置权
  答案:B

  7.根据《建筑工程施工许可管理办法》,下列不属于建设单位申请领取施工许可证的前提条件是(  )
  A.已经取得安全生产许可证
  B.办理了工程质量监督手续
  C.有满足施工需要的施工图纸
  D.已经取得规划许可证
  答案:A

  8.根据《建筑企业资质管理规定》,关于我国建筑业企业资质的说法,错误的是(  )
  A.建筑企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列
  B.建筑企业按照各自工程性质和技术特点,分别划分为若干资质类别
  C.各资质类别按照各自规定的条件划分为若干等级
  D.房屋建筑施工总承包企业资质分为特级、一级、二级三个等级
  答案:D

  9.关于和解的说法,错误的是(  )
  A.当事人和解后可以请求法院调解,制作调解书
  B.当事人在申请仲裁或提起民事诉讼后仍然可以和解
  C.和解协议具有强制执行的效力
  D.和解可以发生在民事诉讼的任何阶段
  答案:C

  10根据招投标相关法律规定,下列招标投标行为中,不构成招标人与投标人串通投标的是(  )
  A.招标人与投标人事先商定压低标价,中标后再给中标人让利
  B.招标人从几名中标人中确定中标人
  C.招标人在开标前将投标情况告知其他投标人
  D.招标人预先内定中标人
  答案:B
  11.下列纠纷中,适合《仲裁法》仲裁的是(  )
  A.总分包之间的合同纠纷
  B.继承纠纷
  C.劳动合同纠纷
  D.对罚款不服发生的纠纷
  答案:A

  12些列与工程建设有关的规范性文件中,由国务院制定的是(  )
  A.安全生产许可证条例
  B.建筑企业资质管理规定
  C.安全生产法
  D.工程建设项目施工招标办法
  答案:A

  13.在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生噪音污染的,施工单位必须在该工程开工(  )日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护部门申报。
  A.10
  B.7
  C.3
  D.15
  答案:D

  14.关于分包工程发生质量、安全、进度等问题给建设单位造成损失的责任承担说法,正确的是(  )
  A.分包单位只对总承包单位负责
  B.总承包单位承担的责任超过其应承担份额的,有权向分包单位追偿
  C.建设单位只能向给其造成损失的分包单位主张权利
  D.建设单位与分包单位无合同关系,无权向分包单位主张权利
  答案:B

  15.据《税税收征收管理法》,税务登记内容发生变化,纳税人应当自办理工商变更登记之日(  )日内,向税务机关申报办理变更税务登记。
  A.30
  B.45
  C.15
  D.60
  答案:A

  16.据《安全生产法》,对全国建设工程安全生产实施综合监督管理的机构是(  )
  A.国务院负责安全生产监督管理的部门
  B.国务院铁路、交通、水利等有关部门
  C.国务院
  D.国务院建设行政主管部门
  答案:A

  17.某建设工程发包人经过招标确定了中标人,双方依法签订了施工合同,则该施工合同成立的时间为(  )之日
  A.合同备案
  B.中标通知发出
  C.评标委员提交评标报告
  D.发包人确定中标人
  答案:B

  18.根据《建设工程质量管理条例》下列文件中,不属于工程监理单位对施工质量实施监理依据的是(  )
  A.施工合同中约定采用推荐性标准
  B.工程施工图纸
  C.法律法规
  D.监理合同
  答案:D

  19.关于法院采取诉讼财产保全与拆前财产保全措施时,申请人是否需要提供担保的说法,正确的是(  )
  A.申请人对于前者不需要提供担保,而对于后者应当提供担保
  B.申请人对于前者应当提供担保,对于后者根据法院要求提供担保
  C.申请人对于前者应当提供担保,对于后者不需要提供担保
  D.申请人对于前者根据法院要求提供担保,对于后者应当提供担保
  答案:D

  20.2008年4月1日,家公司将其厂房无偿转让给乙公司,导致甲公司的债权人丙公司无法实现债权,丙公司于2009年1月1日才得知该情况,则丙公司撤销权的截止日期为(  )。
  A.2010年1月1
  B.2011年1月1
  C.2009年4月1
  D.2010年4月1
  答案:A
12345下一页

最新评论


考试

     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城    

GMT+8, 2020-7-13 18:36

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部