两全其美网校城

关注网校微信
一手全掌握!

2011年会计从业资格会计基础考试模拟试题答案及解析(1)

2010-12-14 13:49| 投稿者: bjangel| 评论: 0

摘要: 2011年会计从业资格会计基础考试模拟试题答案及解析(1)   一、单项选择题:   1. 下列各会计要素,()不是反映财务状况的会计要素。   A.资产   B.负债   C.收入   D.所有者权益   : C   : 反映财 ...

  69. 历史成本原则是指各项财产物资应当按取得时的实际成本计价,物价变动时不得调整其账面价值。()

  [答案]: 正确

  [解析]: 历史成本原则是指各项财产物资应当按取得时的实际成本计价,物价变动时不得调整其账面价值。

  70. 根据谨慎性原则,资产计价从低、负债计价从高。()

  [答案]: 错误

  [解析]: 谨慎性原则,是指企业在进行会计核算时,不得多计资产或收益、少计负债或费用,也不得计提秘密准备。只是在有两种或两种以上方法或金额可供选择时,应选择资产计价时从低,负债估计时从高。

  71. 法律主体一定是会计主体,但会计主体不一定是法律主体。()

  [答案]: 正确

  [解析]: 分支机构可作为会计主体,但构成不了法律主体。

  72. 持续经营是指企业能持续不断地经营下去,因而它仅仅是种假设,缺乏客观存在的甚而。()

  [答案]: 错误

  [解析]: 持续经营是指会计主体在可预见的未来,将根据正常的经营方针和既定的经营目标持续经营下去。而不是仅仅一种假设,缺乏客观存在的基础。

  73. 会计核算的可比性原则是指企业在进行会计核算时,收入与其成本、费用应当相互可比,同一会计期间内的各项收入和其相关的成本、费用,应当在该会计期间内确认。()

  [答案]: 错误

  [解析]: 会计核算的可比性原则是指会计核算应当按照规定的会计处理方法进行,会计指标应当口径一致,相互可比。

  74. 销售商品未收到款项也可以确认其为收入。()

  [答案]: 正确

  [解析]: 略

  75. 负债是现在交易或事项所引起的现有义务。()

  [答案]: 错误

  [解析]: 负债是指过去的交易或者事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。

  76. 凡是资产其所有权一定归企业。()

  [答案]: 错误

  [解析]: 有的资产是被企业所控制的。

  77. 会计只能以货币为计量单位的。()

  [答案]: 错误

  [解析]: 会计的计量单位是货币,但货币并不是会计的唯一计量单位。

  78. 财务会计主要反映企业过去的信息,不能为企业内部管理提供数据。()

  [答案]: 错误,评价:正确

  [解析]: 财务会计侧重于过去信息,为有关各方提供所需数据。当然也可提供给企业内部。

  79. 简述会计核算的方法。

  [答案]: 会计核算的方法包括(1)设置会计科目和账户;(2)复式记账;(3)填制和审核会计凭证;(4)登记账簿;(5)成本计算;(6)财产清查;(7)编制会计报表。

  80. 简述会计的职能和会计核算的基本前提。

  [答案]: 会计的职能是指会计在经济管理中所具有的功能。包括:会计核算和会计监督。会计核算的基本前提是指会计核算的前提条件,包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量四项。

        2011年会计从业资格会计基础考试模拟试题答案及解析(1)之外的更多相关信息,请访问: 中华会计网校 中华会计网校会计从业资格 会计从业资格考试模拟试题及答案
123456

最新评论


考试

会计从业考试最新更新信息
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城   

GMT+8, 2021-11-29 07:29

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部