两全其美网校城

关注网校微信
一手全掌握!

2011年会计从业资格会计基础考试模拟试题答案及解析(1)

2010-12-14 13:49| 投稿者: bjangel| 评论: 0

摘要: 2011年会计从业资格会计基础考试模拟试题答案及解析(1)   一、单项选择题:   1. 下列各会计要素,()不是反映财务状况的会计要素。   A.资产   B.负债   C.收入   D.所有者权益   : C   : 反映财 ...

  13. 下列经济业务中,()不会发生。

  A.资产增加,权益增加;

  B.资产减少,权益增加;

  C.权益不变,资产有增有减;

  D.资产不变,权益有增有减;

  [答案]: B

  [解析]: 由资产=权益的平衡关系便可判断。

  14. 在会计核算原则中,要求合理核算可能发生的费用和损失的原则是指()。

  A.谨慎原则

  B.可比性原则

  C.一贯性原则

  D.配比原则

  [答案]: A

  [解析]: 谨慎原则要求在有合理的基础可以估计时,应预计可能发生的损失和费用。

  15. 下列基础中,不属于资产要素的是()。

  A.应收账款

  B.预收账款

  C.债券

  D.专利权

  [答案]: B

  [解析]: 资产要素包括各种财产、债权和其他权利。

  16. 负债是指由于过去交易或事项所引起的企业的()。

  A.过去义务

  B.现时义务

  C.将来义务

  D.永久义务

  [答案]: B

  [解析]: 负债是指过去的交易或者事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。

  17. 下列基础中,属于所有者权益的是()。

  A.对外投资

  B.股票

  C.法定财产重估增值

  D.对外捐赠

  [答案]: C

  [解析]: 所有者权益包括企业投资者对企业的投入资本以及形成的资本公积金、盈余公积金和未分配利润等。C项属于资本公积。

  18. 下列项目中,不属于收入范围的是()。

  A.商品销售收入

  B.劳务收入

  C.租金收入

  D.代收款项

  [答案]: D

  [解析]: 收入包括主营业务收入和其他业务收入,如销售商品的收入、提供劳务的收入、利息收入、使用费用收入等,不包括为第三方或客户代收的款项。

  19. 下列项目中,属于资本性支出的()。

  A.购入办公用品

  B.发放职工工资

  C.购入设备

  D.偿还长期借款

  [答案]: C

  [解析]: 注意资本性支出是指支出的效益及于几个会计年度(或几个营业周期)的.


  20. 在会计核算的基本前提中,界定会计工作和会计信息的空间范围的是()。

  A.会计主体

  B.持续经营

  C.会计期间

  D.货币计量

  [答案]: A

  [解析]: 会计主体界定了从事会计工作和提供信息的空间范围,同时说明某会计主体的会计信息仅与该会计主体的整体活动和成果相关。

  21. 持续经营是建立在()基础上的。

  A.会计主体

  B.权责发生制原则

  C.会计分期

  D.货币计量

  [答案]: A

  [解析]: 持续经营的前提是会计主体不会破产清算。

  22. 会计分期是建立在()基础上的。

  A.会计主体

  B.持续经营

  C.权责发生制原则

  D.货币计量

  [答案]: B

  [解析]: 会计分期的前提是持续经营。  

        2011年会计从业资格会计基础考试模拟试题答案及解析(1)之外的更多相关信息,请访问: 中华会计网校 中华会计网校会计从业资格 会计从业资格考试模拟试题及答案

最新评论


考试

会计从业考试最新更新信息
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城   

GMT+8, 2021-11-29 07:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部