两全其美网校城

关注网校微信
一手全掌握!

2011年会计从业资格会计基础考试模拟试题答案及解析(1)

2010-12-14 13:49| 投稿者: bjangel| 评论: 0

摘要: 2011年会计从业资格会计基础考试模拟试题答案及解析(1)   一、单项选择题:   1. 下列各会计要素,()不是反映财务状况的会计要素。   A.资产   B.负债   C.收入   D.所有者权益   : C   : 反映财 ...
2011年会计从业资格会计基础考试模拟试题答案及解析(1)
  一、单项选择题:
  1. 下列各会计要素,()不是反映财务状况的会计要素。
  A.资产
  B.负债
  C.收入
  D.所有者权益
  [答案]: C
  [解析]: 反映财务状况的会计要素包括资产、负债、所有权益。
  2. 在会计职能中,属于控制职能的是()。
  A.进行会计核算
  B.实施会计监督
  C.参与经济决策
  D.评价经营业绩
  [答案]: B
  [解析]: 会计监督职能也被称为控制职能,即实施过程控制,包括事前、事中和事后的监督。
  3. 下列各会计要素,()不属于所有者权益。
  A.资本公积金
  B.盈余公积金
  C.未分配利润
  D.累计折旧
  [答案]: D
  [解析]: 所有者权益包括企业投资者对企业的投入资本以及形成的资本公积金、盈余公积金和未分配利润等。
  4. 下列方法中,不属于会计核算方法的有()。
  A.填制会计凭证
  B.登记会计账簿
  C.编制财务预算
  D.编制会计报表
  [答案]: C
  [解析]: 会计核算的七种方法包括:(1)设置会计科目和账户;(2)复式记账;(3)填制和审核会计凭证;(4)登记账簿;(5)成本计算;(6)财产清查;(7)编制会计报表。
  5. 会计核算的最终环节是()。
  A.确认
  B.计量
  C.计算
  D.报告
  [答案]: D
  [解析]: 会计核算的最终环节是报告,是指通过编制会计报表的形式有关方面和人员提供会计信息,它是会计工作的最终环节。

  6. 关于会计的说法错误的是()。
  A.会计是一项经济管理活动
  B.会计的主要工作是核算和监督
  C.会计的对象针对的是某一主体平时所发生的经济活动
  D.货币是会计唯一计量单位
  [答案]: D
  [解析]: 货币是会计核算的主要计量单位,但并不是唯一的计量单位。
  7. 下列各项中不属于谨慎性原则要求的是 ()
  A.资产计价时从低
  B.利润估计时从高
  C.不预计任何可能发生的收益
  D.负债估计时从高
  [答案]: B
  [解析]: 谨慎性原则要求企业在进行会计核算时,不得多计资产或收益、少计负债或费用,也不得计提秘密准备。但如果在资产计价及损益确定时,如果有两种或两种以上的方法或金额可供选择时,应选择使本期净资产和利润较低的方法或金额。即资产计价时从低,负债估计时从高;不预计任何可能的收益,但如果有合理的基础可以估计时,应预计可能发生的损失和费用。
  8. 下列不属于会计核算12项一般原则的是 ()
  A.划分收益性支出与资本性支出
  B.历史成本计价
  C.权责发生制原则
  D.货币计量
  [答案]: D
  [解析]: 会计核算的12项一般原则应该了解。
  9. 下列属于反映企业财务状况的会计要素是 ()
  A.收入
  B.所有者权益
  C.费用
  D.利润
  [答案]: B
  [解析]: 反映财务状况的会计要素包括:资产、负债、所有者权益。
  10. 投资人投入的资金和债权人投入的资金,投入企业后,形成企业的 ()
  A.成本
  B.费用
  C.资产
  D.负债
  [答案]: C
  [解析]: 投资人或债权人投入企业的资金即构成了企业的经济资源(即资产).
  11. 会计核算过程中,会计处理方法前后各期()。
  A.应当一致,不得随意变更
  B.可以变动,但须经过批准
  C.可以任意变动
  D.应当一致,不得变动
  [答案]: A
  [解析]: 在会计核算时,应当按照规定的会计处理方法进行,会计指标应当口径一致,相互可比。
  12. 资金的循环与周转过程不包括()。
  A.供应过程
  B.生产过程
  C.销售过程
  D.分配过程
  [答案]: D
  [解析]: 资金的循环与周转是资金运动的主要组成部分,在资金运动过程中有三个环节:包括供应过程、生产过程、销售过程。
        2011年会计从业资格会计基础考试模拟试题答案及解析(1)之外的更多相关信息,请访问: 中华会计网校 中华会计网校会计从业资格 会计从业资格考试模拟试题及答案

最新评论


考试

会计从业考试最新更新信息
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城   

GMT+8, 2021-10-16 13:10

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部