两全其美网校城

 找回密码
 注册

2009年北京会计从业资格财经法规与会计职业道德考试真题

2010-7-21 12:30| 发布者: lingr| 查看: 5871| 评论: 0

摘要: 北京2009年会计从业资格考试财经法规与会计职业道德真题及答案 一、单选题 1.财经法律关系的主体是( )。 A.财经法律的立法者 B.财经法律关系的参加者或当事人 C.财经法律的实施者 D.经济活动参加者 答案:B 2.2007年 ...

北京2009年会计从业资格考试财经法规与会计职业道德真题及答案

一、单选题

1.财经法律关系的主体是( )。

A.财经法律的立法者

B.财经法律关系的参加者或当事人

C.财经法律的实施者

D.经济活动参加者

答案:B

2.2007年10月10日,支票日期大写( )。

A.贰零零柒年拾月拾日

B.贰零零柒年壹拾月壹拾日

C.贰零零柒年拾月壹拾日

D.贰零零柒年零壹拾月零壹拾日

答案:D

3.( )是由省、自治区、直辖市人大及其常务委员会制定发布的。

A.行政法规

B.地方性法规

C.法律

D.宪法

答案:B

4.随着社会分工的需要产生的( )是职业道德产生的必要条件。

A.职业利益

B.职业关系

C.各种职业

D.劳动分工

答案:C

5.诚实守信是遵守会计职业道德的( )。

A.效率规则

B.基本要求

C.质量标准

D.外在要求

答案:B

6.因财务收支数额不大,会计核算业务比较简单,不设置财务会计机构,而在有关机构中设置会计人员的单位,单位负责人应当( )。

A.任命或聘请会计机构负责人

B.指定会计主管人员

C.兼任该机构的负责人

D.指定会计人员

答案:B

7.一般会计人员办理会计工作交接时,负责监交的是( )。

A.其他会计人员

B.会计机构负责人

C.单位负责人

答案:B

8.社会主义职业道德的核心( )。

A.为人民服务

B.集体主义

C.爱岗敬业

D.奉献社会

答案:A

9.出纳人员交接时,对现金应根据会计账簿的( )进行当面点交。

A.期初余额

B.发生额

C.余额

D.增加额

答案:C

10.“会计”一词起源于我国( )。

A.东周时期

B.西汉时期

C.南北朝

D.西周时期

答案:D

 

辅导科目 主讲老师 精讲班 考题解析班 考前点题班

报名

试听 试听 试听
会计基础 李 蕊 试听 试听 试听 报名
财经法规与职业道德  张景波 试听 试听   报名
初级会计电算化 李 蕊 试听 - 试听 报名

    优惠方案
    保过班(精讲+考题解析+考前点题)惊喜优惠:新学员360元,老学员315元!
    精讲班每科120元,考题解析班每科100元 ,考前点题每科50元
    报精讲班赠送同一科目的考题解析班!
    新学员:报一科、两科9折优惠,报三科及三科以上8折优惠
    老学员:报一科、两科8折优惠,报三科及三科以上7折优惠


鲜花

握手

雷人

鸡蛋

路过

最新评论

     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城 ( 京ICP备05068258-34 )

GMT+8, 2023-6-7 04:33

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部