两全其美网校城

关注网校微信
一手全掌握!

2011年二级建造师市政公用工程专业工程管理与实务模拟试题

2011-1-18 10:21| 投稿者: bjangel| 评论: 0

摘要: 2011年二级建造师市政公用工程专业工程管理与实务模拟试题 一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 场景(一) 某工程公司中标承包一城市道路施工项目,道路总长15km,路面采用沥青 ...

2011年二级建造师市政公用工程专业工程管理与实务模拟试题

一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

场景(一)

某工程公司中标承包一城市道路施工项目,道路总长15km,路面采用沥青混凝土。基层为水泥稳定土。路基为0.5~1m左右的挖方。

根据场景(一),回答下列问题:

1、沥青砼面层的使用年限为()

A5

B8

C12

D15

答案:D

2、沥青砼面层在荷载作用下产生的弯沉变形较大,抗弯强度小它的破坏取决于于()

A极限垂直变形

B极限弯拉强度

C抗折强度

D极限垂直变形和弯拉应变

答案:D

3、路基施工时,地下管线必须依照()原则进行。

A先地下,后地上,先深后浅

B先地下,后地上,先浅后深

C先地上,后地下,先浅后深

D先地上,后地下,先深后浅

答案:A

4.道路基层用水泥土宜采用()水泥稳定。

A高强

B硅酸盐

C早强

D钢渣

答案:B

5.水泥稳定土宜在春末和夏季组织施工,施工期的日最低气温应在()℃以上。

A0

B2

C5

D7

答案:C

场景(二)

某城市桥梁工程,下部结构为现浇砼墩台,后张法施工盖梁,上部结构为装配式砼箱梁,采取需要进行架梁作业。

根据场景(二),回答下列问题:

6、对墩台模板的技术要求说法错误的是()

A模板应具有必要的强度、刚度和稳定性

B板面平整,接缝紧密不漏浆

C拆装容易,操作方便

D结构表面外露的模板挠度不得超过构件跨度的1/250

答案:D

7、盖梁脚手架和预应力筋张拉时,下面有关表述错误的是()

A盖梁脚手架部分和承重支架必须分隔设置

B张拉作业必须在脚手架上进行

C油泵与千斤顶之间所有的连接点及钢管的喇叭口,必须完好无损,连接螺母必须旋紧,油表等接头处应有胶布绑扎

D张拉过程中,张拉构件两端必须站人,以密切观察张拉情况

答案:D

8.预制混凝土梁(板)安装时,对孔道已压浆的预应力混凝土构件,其孔道水泥浆的强度不应低于设计要求,若无设计规定时,不得低于()MPao

A15

B20

C25

D30

9.吊装移运装配式桥梁构件时,吊绳与起吊构件的交角小于()时应设置吊架或扁担,尽可能使吊环垂直受力。

A45

B50

C55

D60

答案:D

10.梁、板落位时,梁两个端面的竖向()应互相平行。

A左边线

B右边线

C中线

D间距均匀

答案:C

 

2011年二级建造师考试网络课程

辅导科目 主讲人 精讲班 考题解析班 串讲班 VIP报名
学费 课时 试听 学费 课时 试听 学费 课时 试听
  建设工程施工管理 段继校 200 40 试听 100 20 试听 100 5 试听 报名
  建设工程法规及相关知识 刘仁辉 200 40 试听 100 20 试听 100 5 试听 报名
  专业工程管理与实务(建筑工程) 王 英 200 40 试听 100 20 试听 100 5 试听 报名
  专业工程管理与实务(公路工程) 曲飞飞 200 40 试听 100 20 试听 100 5 试听 报名
  专业工程管理与实务(机电工程) 董美英 200 40 试听 100 20 试听 100 5 试听 报名
  专业工程管理与实务(市政公用工程) 李龙海 200 40 试听 100 20 试听 100 5 试听 报名
  建筑施工技术 徐 群 200 20 试听 报VIP全科,免费赠送该课程
        2011年二级建造师市政公用工程专业工程管理与实务模拟试题之外的更多相关信息,请访问: 二级建造师考试网校 二级建造师考试真题及答案
1234下一页

最新评论


考试

二级建造师考试热门浏览信息
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城   

GMT+8, 2021-9-29 06:36

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部