两全其美网校城

关注网校微信
一手全掌握!

2016年安全工程师《法律知识》模拟卷一

2015-10-27 16:14| 投稿者: aguona| 评论: 0

摘要:   【摘要】为了帮助考生系统的复习2016年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》模拟卷一",现在整理如 ...

  【摘要】为了帮助考生系统的复习2016年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》模拟卷一",现在整理如下,希望对大家有所帮助!

  单项选择题

  1、用人单位违反本法规定,有下列行为之一的,由卫生行政部门责令限期改正, 给予警告,可以并处(  )的罚款。(一)未按照规定及时、如实向卫生行政部门申报产生职业病危害的项目的;(二)未实施由专人负责的职业病危害因素日常 监测,或者监测系统不能正常监测的;(三)订立或者变更劳动合同时,未告知劳动者职业病危害真实情况的;(四)未按照规定组织职业健康检查、建立职业健康 监护档案或者未将检查结果如实告知劳动者的。

  A.2万元以上50万元以下  B.5万元以上20万元以下

  C.2万元以上10万元以下  D.2万元以上5万元以下

  2、根据《职业病防治法》的规定,用于预防和治理职业病危害、工作场所卫生检测、健康监护和职业卫生培训等费用的支出(  )。

  A.由员工负担  B.国家和企业共同负担

  C.企业和受益员工共同负担  D.在生产成本中据实列支

  3、《劳动法》第九十三条规定:用人单位强令劳动者违章冒险作业,发生重大伤亡事故,造成严重后果的,对责任人员(  )。

  A.追究行政责任  B.依法追究刑事责任

  C.不追究刑事责任  D.追究民事责任

  4、1992年11月7日第七届全国人大常委第二十八次会议审议通过《中华人民共和国矿山安全法》(以下简称《矿山安全法》),自(  )起施行。

  A.1992年5月1日  B.1993年5月1日

  C.1993年5月10日  D.1994年4月1日

  5、(  )是我国唯一的矿山安全单行法律。

  A.《矿产资源法》  B.《安全生产法》  C.《建筑法》  D.《矿山安全法》

  6、1998年4月29日第九届全国人大常委会第二次会议审议通过《中华人民共和国消防法》(以下简称《消防法》),自(  )起施行。

  A.1998年9月1日  B.1997年9月1日

  C.1998年10月1日  D.1997年9月21日

  7、建设单位应当将建筑工程的消防设计图样及有关资料报送公安消防机构审核;未经审核或者审核不合格的,建设行政主管部门不得发给(  ),建设单位不得施工。

  A.安全牛产许可  B.施工许可证

  C.安全生产合格证  D.审查合格证

  8、2003年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第五次会议审议通过《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《道路交通安全法》),自(  )起施行。

  A.2004年5月1日  B.2004年1月1日

  C.2003年10月28日  D.2003年11月1日

  9、2000年11月7日国务院第296号令发布《煤矿安全监察条例》,自(  )起施行。

  A.2000年12月1日  B.2001年12月1日

  C.2000年11月1日  D.2001年12月10日

  10、为了从体制上、组织上加强煤矿安全监督管理,国务院决定于(  )设立国家煤矿安全监察局。

  A.1997年11月  B.1999年11月

  C.1999年12月  D.1998年12月

  1、D 2、D 3、B 4、B 5、D 6、A 7、B 8、A 9、A 10、C

        2016年安全工程师《法律知识》模拟卷一之外的更多相关信息,请访问: 注册安全工程师考试网校 安全工程师模拟试题 安全生产法及相关法律知识

最新评论


考试

★ 注册安全工程师考试资讯
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城   

GMT+8, 2021-10-16 06:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部