两全其美网校城

 找回密码
 注册

2016年安全工程师《法律知识》考前练习7

2015-8-31 13:08| 发布者: aguona| 查看: 153| 评论: 0

摘要:   为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习7",希望对大家有所帮 ...

  为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习7",希望对大家有所帮助!

  1.对于生产、经营、储存危险物品的场所不符合法律要的,应当先(  ) 。

  A.责令限期整顿

  B.责令停产停业整顿

  C.责令限期改正

  D.责令限期停产整顿

  2.生产经营单位的有关人员未受到安全生产教育,未考试合格或取得操作资格证书,应由行政执法机关责令限期改正;途期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处(  ) 。

  A.2万元以上的罚款

  B.2万元以下的罚款

  C.5万元以下的罚款

  D.10万元以下的罚款

  3.生产经营单位违反新建、改建、扩建工程项目"三同时"的规定员,由行政执法机关责令限期改正;途期未改正的,责令停止建设,并可以并处 (  )。

  A.5万元以下的罚款

  B.2万元以下的罚款

  C.2万元以上的罚款

  D.帕万元以下的罚款

  4.生产经营单位对安全设备的安装、梗用、维护和检验,不符合国家或行业标准的要求,责令限期改正;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处(  )。

  A.5万元以下的罚款

  B.2万元以下的罚款

  C.2万元以上的罚款

  D.10万元以下的罚款

  5.生产经营单位使用末取得安全使用证或者安全标志的特种设备、危险物品的容器和运输工具的,责令限期改正;逾期末改正的,责令停产停业整顿,并可以并处(  )。

  A.2万元以上的罚款

  B.2万元以下的罚款

  C.5万元以下的罚款

  D.10万元以下的罚款

  6.生产经营单位没有经过有关主管部门的批准,擅自生产、经营、储存危险物品,责令(  )或者予以关闭,没收违法所得,违法所得(  )以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款,没有违法所得或者违法所得不足(  )的,单处或者并处二万元以上十万元以下的罚款。

  A.限期改正 十万元 十万元

  B.停止违法行为 五万元 五万元

  C.停止违法行为 十万元 十万元

  D.限期改正 五万元 五万元

  7.生产经营单位对重大危险源未登记建档,或者末进行评估、监控,或者未制定应急预案的,责令限期改正;途期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处(  )。

  A.2万元以上5万元以下的罚款

  B.5万元以上10万元以下的罚款

  C.2万元以上10万元以下的罚款

  D.5万元以上20万元以下的罚款

  8.生产经营单位生产、经营、储存、使用危险物品,未建立专门安全管理制度、未采取可靠的安全措施或者不接受有关主管部门依法实施的监督管理的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处(  ) 。

  A.2万元以上5万元以下的罚款

  B.2万元以上10万元以下的罚款

  C.5万元以上10万元以下的罚款

  D.5万元以上20万元以下的罚款

  9.生产经营单位与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任的(  );对生产经营单位的主要负责人、个人经营的投资人处二万元以上十万元以下的罚款。

  A.责令停产停业整顿

  B.该协议无效

  C.责令限期改正

  D.吊销营业执照

  10.生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程,但末造成重大事故,应(  )。

  A.追究刑事责任

  B.给予教育批评和处分

  C.给予警告

  D.扣发奖金

  答案:

  1.C  2.B  3.A  4.A  5.C  6.C  7.C  8.B  9.B  10.B

12下一页

鲜花

握手

雷人

鸡蛋

路过

最新评论

★ 注册安全工程师考试资讯