两全其美网校城

关注网校微信
一手全掌握!

2016年安全工程师《法律知识》考前练习6

2015-8-31 13:05| 投稿者: aguona| 评论: 0

摘要:   为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习6",希望对大家有所帮 ...

  为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习6",希望对大家有所帮助!

  1.以下选项中不属于生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作应负的职责的是(  )。

  A.保证本单位安全生产投人的有效实施

  B.严格遵守本单位安全生产责任制

  C.监督,检查本单位的安全生产工作,消除安全事故隐患

  D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案

  答案:B

  2.《安全生产法》规定,保证本单位安全生产投人的有效实施是生产经营单位主要负责人的(  )。

  A.义务

  B.职责

  C.权利

  D.主要工作

  答案:B

  3.某建筑企业没有建立、健全本单位的安全生产责任制,发生此间题涉及的失职者是(  )。

  A.企业负责人

  B.安全技术部门

  C.工会主席

  D.项目经理

  答案:A

  4.以下不属于安全管理机构的职责的是(  )。

  A.负责日常安全检查,及时整改各种事故隐患

  B.组织生产经营单位内部各种安全检查活动

  C.落实国家有关安全生产的法律法规.

  D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案

  答案:D

  5.《安全生产法》中规定,除从事矿山开采、建筑施工和危险品的生产、经营、储存活动的生产经营单位外,从业人员超过(  )人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。

  A.250

  B.300

  C.350

  D.500

  答案:B

  6.生产经营单位委托工程技术人员提供安全生产管理服务的,保证安全生产的责任(  ) 。

  A.由本单位和工程技术人员共同负责

  B.由工程技术人员负责

  C.由本单位负责

  D.由单位安全管理部门负责

  答案:C

  7.危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其安全生产知识和管理能力(  )后方可任职。

  A.认可

  B.评估

  C.考试

  D.考核合格

  答案:D

  8.生产经营单位在发生重大生产安全事故时,单位主要负责人应当立即(  ),不得在事故调查处理期间擅离职守,并及时准确上报。

  A.组织抢救

  B.冲迸事故现场救人

  C.疏散人员

  D.报警

  答案:A

  9.在生产安全事故中受到伤害的从业人员,除依法享有工伤社会保险外,还依法有权(  ) 。

  A.要求子女顶替工作

  B.获得优质医疗服务

  C.向本单位提出赔偿要求

  D.申请提前退休

  答案:C

  10.《安全生产法》中规定国务院负责安全生产监督管理的部门依照本法,对全国安全生产工作实施(  )。

  A.监察管理

  B.综合治理

  C.统一管理

  D.综合监督管理

  答案:D
        2016年安全工程师《法律知识》考前练习6之外的更多相关信息,请访问: 注册安全工程师考试网校 安全工程师模拟试题 安全生产法及相关法律知识

12下一页

最新评论


考试

★ 注册安全工程师考试资讯
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城   

GMT+8, 2021-10-25 19:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部