两全其美网校城

关注网校微信
一手全掌握!

2016年安全工程师《法律知识》考前练习5

2015-8-31 13:04| 投稿者: aguona| 评论: 0

摘要:   为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习5",希望对大家有所帮 ...

  为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习5",希望对大家有所帮助!

  1、生产经营单位的决策机构及其主要负责人、个人经营的投资人未能保证安全生产所必需的资金投人,使生产经营单位不具备安全生产条件,应该(  )。

  A、责令限期改正,提供必需的资金,并处罚金

  B、逾期未改正的,责令停产停业整顿

  C、有违法行为,导致发生生产安全事故、构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任;尚不构成刑事处罚的,对主要负责人给予撤职处分,对个人经营的投资人处罚款

  D、责令限期提供必需的资金

  E、直接给予经济处罚"

  答案:BCD

  2、建设项目安全设施的(  )应当对安全设施设计负责。

  A、设计人

  B、负责人

  C、设计单位

  D、主管单位

  E、主管单位负责人"

  答案:AC

  3、矿山建没项目或者用于生产、储存危险物品的建设项目未能做到《安全生产法》关于“三同时”的有关规定,则(  )。

  A、责令限期改正,并处罚款

  B、逾期未改正的,责令停止建设或者停产停业整顿

  C、逾期未改正的,可并处罚款

  D、造成严重后果,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任

  E、取消其生产经营许可证"

  答案:BCD

  4、安全生产监督检查人员应当将检查的(  )作出书而记录,并由检查人员和被检查单位的负责人签字。

  A、时问、地点、内容

  B、发现的问题及其处理情况

  C、现场人数

  D、周边环境"

  答案:AB

  5、从事安全评价、认证、检测检验工作的中介组织机构应该(  )。

  A、接受有关生产经营单位或者负有安全生产监督管理职责的部门的委托

  B、接受负有安全生产监督管理职责的部门的监督

  C、对其做出的安全评价、认证、检测、检验的结果负责

  D、对其做出的安全评价、认证、检测、检验结果不负责

  E、是政府机构"

  答案:ABC

  6、为安全生产法服务的中介机构的主要工作有(  )。

  A、安全评价

  B、安全认证

  C、安全检查

  D、安全检验"

  答案:ABD

  7、从事安全检测检验工作的中介组织机构的条件有(  )。

  A、从事检验的人员均获得相应的证书

  B、至少有3名具有高级技术职称、从事5年以上安全生产工作经历的人员

  C、具有工商行政管理部门注册的独立法人资格

  D、具有能够独立完成对现场进行检测、分析的仪器设备

  E、必须经人民政府批准"

  答案:BC

  8、下列叙述中,属于从业人员义务的是:(  )

  A、对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评

  B、遵章守规、服从管理的义务

  C、正确佩戴和使用劳动防护用品

  D、了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施

  E、发现事故隐患,立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告"

  答案: BCE

  9、关于如下的举报事宜,不符合安全生产法的规定的是:(  )

  A、任何单位或者个人对事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向负有安全生产监督管理职责的部门报告或者举报

  B、居民委员会、村民委员会发现其所在区划内的生产经营单位存在安全生产违法行为时,应当挺身而出、立即制止,而无须向任何政府部门报告

  C、负有安全生产监督管理职责的部门公开举报电话、信箱或者电子邮件地址,受理有关安全生产的举报

  D、受理的举报事项经调查核实后,应当形成局面材料;需要落实整改措施的,报经有负责人签字并督促落实

  E、负有安全生产监督管理职责的部门受理的举报事项经调查核实后,应当以电话、传真或口头形式向有关负责人汇报"

  答案: BE

  10、事故调查处理的主要目的是:(  )

  A、查清事故原因

  B、提出纠正错误,防止同种事故重演

  C、举一反三,防止类似事故发生

  D、处理责任人"

  答案:ABC
        2016年安全工程师《法律知识》考前练习5之外的更多相关信息,请访问: 注册安全工程师考试网校 安全工程师模拟试题 安全生产法及相关法律知识

12下一页

最新评论


考试

★ 注册安全工程师考试资讯
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城   

GMT+8, 2021-10-25 18:59

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部